2011年05月07日
桃屋のラー油
今さらというか
遅ればせながら
桃屋の“辛そうで辛くない少し辛いラー油”
いわゆる桃ラーを食べました

この本家(!?)以外のいろいろなメーカーのは食べてみても
「ラー油になんか入ってる」くらいの認識でしたが
桃ラーは別物
フライドオニオンとガーリックが程よい塩加減で
茄子や椎茸などいろんな食材に合うし
白飯にかける人がいるという意味もわかりました
これはクセになりそう
でも太りそう
遅ればせながら
桃屋の“辛そうで辛くない少し辛いラー油”
いわゆる桃ラーを食べました

この本家(!?)以外のいろいろなメーカーのは食べてみても
「ラー油になんか入ってる」くらいの認識でしたが
桃ラーは別物

フライドオニオンとガーリックが程よい塩加減で
茄子や椎茸などいろんな食材に合うし
白飯にかける人がいるという意味もわかりました

これはクセになりそう

でも太りそう

Posted by hangover at 15:55│Comments(0)
│食日記
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