ナチュログ管理画面 カヌー カヌー 近畿 アウトドア&フィッシングナチュラムアウトドア用品お買い得情報

スポンサーリンク



上記のお知らせは30日以上更新のないブログに表示しています。
記事を更新するとこのお知らせは表示されなくなります
  

Posted by naturum at

2013年03月06日

牡蠣三昧




4日に相生方面へ
ミニツーリングがてらカキを食べに行きました

(いきなり到着地)

職場の後輩(♀)が免許を取ってバイクを買ったので
日帰りでランチの“カキツーリング”です


初心者が一緒なので
スリ抜けもせず有料道路もなしで
のんびりと走行して
神戸から2時間で到着

たつの市の住栄丸さんです

今回はカキ膳コース(3150円)でした

でっかいバケツに殻付きカキが山盛り!!

これだけでもかなりのボリューム(^^)

焼きカキは
平らな面を下にして焼いて
殻全体が乾いて熱くなったら裏返して
全体が焼ければO.K.


ちなみにポン酢と醤油は置いてあり
匂いのきつくない調味料は持ち込み可能

今回持っていった調味料

右からケチャップ、レモン、チリパウダー、黒胡椒、粗挽きガーリック
(ガーリックは焼くのは×で、食べるときにちょっとかけるのは大丈夫とのことでした)

自分的には
ポン酢か、レモンが一番
ガーリック醤油も良かったです

コース料理としては
酢の物


巨大カキフライ


カキご飯とカキお味噌汁


あと、巨大焼きホタテもありました

帰りには津田正水産でお土産の買い物
もちろんカキ!!

殻付きは1キロ(15個前後)800円
むき身は500グラム1100円

今回は殻付き1キロとむき身500グラムだけ買いました

殻付きは家で殻を剥いて
もちろん生で


生ガキにはレモン&タバスコ1~2滴がベスト


むき身はカキフライにして
食べまくりました!!(^^)

この日だけで
1年分以上のカキを味わいました

殻も剥けるようになったので
嫁も「今月中にもう1回買ってきていい」と前向き姿勢
次は殻付き3キロくらいを
焼きガキと生ガキで味わいたいと思います(^^)  
タグ :牡蠣カキ


Posted by hangover at 19:00Comments(1)ツーリング